8 (495) 973-65-65 8 (901) 513-20-95
Эффективное продвижение сайтов
Бесплатный анализ сайта
Мы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Добро пожаловать в Яндекс.Город

24 Июня 2014

Буквально на днях, а именно 18 июня в бета-режиме был представлен сервис Яндекс.Город, где каждый может оперативно найти ту или иную компанию. При этом принимаются во внимание конкретные требования пользователя при поиске. Сервис имеет специальную поисковую строку, а каждая организация дополнена отзывами, рейтингом (основан на пользовательском мнении и исчисляется от 0 до 10), фотографиями и полезной информацией.

24 24июня Pic.jpg

Представители Яндекс заверяют, что сервис будет включать в себя исключительно нужные отзывы, которые будут проходить отбор по двум критериям: 1) кто автор (человек или бот), 2) содержательная часть (полезность отзыва). Именно для этой цели и был создан так называемый алгоритм отбора, что объясняется просто – отзывы собираются с огромного количества ресурсов, соответственно, важно соблюдать поэтапность. Прежде всего, вручную учитываются сайты с наиболее полезным содержанием. Упорядочивание полученных отзывов осуществляется автоматически, при этом пользовательские отзывы с сервисов Яндекс предполагают возможность модерирования на Яндекс.Городе.

После того, как подготовлена база отзывов, следует переход к этапу конкретизации фактов на основании отзывов разной длины. Это важно для формирования снииппета карточки компании. Конкретизация также заключается в том, что из базы данных выделяются те языковые обороты, которые детально характеризуют сервис, качество обслуживания, а также иные полезные сведения об организации. Принимается во внимание и время оставления отзыва, а также полученные «лайки» и «дислайки». В самом же тексте отзыва также будут отдельно выделены конкретные факты, таким образом, это является основным критерием. Все обработанные данные в результате формируют из каждого отзыва число. После того, как компания накопит необходимое для оценки достоверности данных число, на ее странице появится рейтинг.

Важно отметить, что повторяющиеся отзывы и отзывы с нецензурным содержанием не будут учтены. Этап модерации (по решению алгоритма) учитывает имеющуюся историю различных публикаций пользователя и иных характеристик.

В настоящее время, весьма продуктивно данный сервис функционирует по отношению к гостиницам и ресторанам с указание тех или иных аспектов, которые, в свою очередь, сформированы заранее. После так называемого сравнения данных с аспектами и получается оценка отеля или ресторана.

Разработчики придерживаются мнения, что данный веб-ресурс позволит не только получить сведения о конкретных местах, но и внести свой вклад – добавить что-то новое, что может быть полезно широкому кругу пользователей. Яндекс.Город уже сейчас готов к использованию на компьютере, а также в виде приложения на мобильных устройствах. 


Комментарии:
Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?