8 (495) 973-65-65 8 (901) 513-20-95
Эффективное продвижение сайтов
Бесплатный анализ сайта
Мы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Причина ухудшения позиций в Яндекс – обратные ссылки

Причина ухудшения позиций в Яндекс – обратные ссылки 24 Февраля 2015

Собственно, речь идет о том, что последнее время наблюдается следующая ситуация – многие сайты теряют свои позиции в поисковой выдаче. А при обращении в техническую службу ответ звучит следующим образом – использование некачественных методов для целей продвижения сайта. Разумеется, сразу возникает вопрос – почему? Попробуем разобраться.

Вероятно, что накрутка имела место, хотя этот вариант выглядит достаточно неправдоподобным. Таким образом, можно сразу рассмотреть второе предположение. В частности, имеется в виду так называемый «живой щит» и здесь санкции будут иметь место лишь в случае неоспоримой и явной вины накрутчика. Стоит обратить внимание и на такой вариант – факт усиления ссылок со стороны бирж и соответствующих агрегаторов. Хотя в действительности алгоритм, который учитывает переход по ссылкам, не настолько важен при определении релевантности. Поэтому рассмотрим последний вариант – наложение санкций в случае приобретения некачественной ссылочной массы для целей воздействия на PageRank.

Если провести анализ сайтов, которые были понижены в поисковой выдаче, то можно отметить, что все они имеют трех- и двухсложные ключи в анкорах, а также однотипные анкоры.

Пожалуй, важно отметить и то, что со стороны Яндекс не будет происходить пессимизация сайтов за факт покупки ссылки. Это чревато и практически невозможно, т.к. придется накладывать санкции на большинство сайтов. Также есть мнение, что Яндекс не будет производить пессимизацию за так называемые плохие ссылки (т.е. в случае, если не доказана вина владельца, то в случае накрутки не будут приниматься во внимание лайки, но и не будет понижения в выдаче). Соответственно, пессимизация может иметь место лишь при действительном подтверждении, что накрутку производит непосредственно владелец сайта. Более того, Яндекс может определять конкретную причастность к бирже, где были куплены ссылки.

Остается следить за тем, как будут развиваться события. В случае новостей по данной тематике, они будут освещены и на нашем сайте. 


Комментарии:
Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?