8 (495) 973-65-65 8 (901) 513-20-95
Эффективное продвижение сайтов
Бесплатный анализ сайта
Мы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Новый домен - .yandex

Новый домен -  .yandex 20 Июля 2014

Буквально на днях стало известно, что организация «Яндекс» получила одноименное доменное имя верхнего уровня - .yandex. Разрешение было получено от IANA – это соответствующее подразделение ICANN, которая и компетентна в решении вопросов нормального функционирования глобальной сети Интернет.
После того, как будут проведены все необходимые процедуры, касающиеся делегирования доменов второго уровня (примерно – до конца июля текущего 2014 года), новая доменная зона станет доступной для пользователей. Кстати, было получено и подтверждение от представителей самой компании по данному вопросу, правда, о конкретном времени запуска сведений нет. Как и ожидалось, первыми доменами будут nic.yandex, а также whois.yandex.
Для справки, ICANN предоставила одобрение на предоставлении «Яндекс» домена еще весной 2013 года (май). Подача заявки обошлась, к слову сказать, в сумму 185 000 долларов. Помимо этого, не следует забывать и о будущих расходах, которые сопряжены не только с содержанием, но и всесторонним продвижением этой доменной зоны. Вполне вероятно, что указанные расходы в год могут составить до двух миллионов долларов.
Также стало известно, что в планах российской компании нет предоставления услуг на произвольное открытие регистрации доменов в новой зоне со стороны третьих лиц. Нет в планах и создания платной основы за услугу регистрации доменов организациями-владельцами брендов. Тем не менее, купить доменное имя brand.yandex могут любые предприятия-владельцы товарных знаков, которые официально входят в единый реестр ICANN Clearinghouse. В том случае, если будет принято решение о платной основе для регистрации доменного имени, то об это за 180 дней то компания «Яндекс» обязана будет подать соответствующее уведомление.
Согласно информации, полученной от пресс-службы компании, соотечественники предпочитают именно yandex.ru, а, к примеру, с территории Турции – наблюдается достаточно много выходов на yandex.com.tr. На новом домене планируется абсолютно аналогичная ситуация, а именно – поисковая строка, все сервисы и сведения о «Яндекс». В том случае, если организации или даже города будут иметь домены первого уровня, то и пользователям будет комфортно использовать адреса в этом новом формате. 

Комментарии:
Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?